Buonasera carissime, continua il mio viaggio enogastronomico in vostra compagnia, ringrazio Casale del Giglio che ha reso possibile questa bellissima e interessante collaborazione con il mio blog. Vi parlerò del vino che maggiormente ha colpito la mia famiglia ed è stato considerato il più pregiato fra tutti quelli ricevuti.
Mater Matuta
Il nome “Mater Matuta” deriva dall’antica divinità italica, dea dell’aurora, protettrice della vita nascente e della fertilità. Il culto di questa divinità era assai diffuso nell’Italia Centrale e le fu dedicato il famoso tempio dell’antica città di “Satricum”, presso Le Ferriere (Latina).
Esame Organolettico
Rubino cupo, densissimo; al naso spiccano sentori balsamici, poi caffè scuro in grani, viola e marasca matura. Emerge, infine, una forte sentore speziato di coriandolo, noce moscata e cannella. Bocca che avvolge e seduce grazie ad una trama tannica perfetta e ad una ben integrata freschezza. Finale fruttato e persistente. Ora vi mostro l'abbinamento per questo vino solenne che ha lasciato a bocca aperta i commensali per la qualità eccelsa e il profumo intenso e carico di allegri presagi...
Bocconcini fior di latte e prosciutto crudo ben si sposano con Mater Matuta...
Una festa per il palato, ogni sorso è una continua scoperta, una scalata verso il Sommo piacere!!! a presto ragazze mie, il viaggio continua...
ecco il link del sito: http://www.casaledelgiglio.it/
Ciao Concy!!
RispondiEliminaCerto che questo vino deve essere davvero speciale
Poi io amo moltissimo i rossi e questo lo vedrei bene accompagnato ad una bella grigliata di carne!!
Da provare, un bacione grande e buona serata
Mamma mia che fame mi hai fatto venire :) amo prosciutto e mozzarella, e quel vino con una bella grigliata farebbe faville! Un bacione, grazie di avermi fatto scoprire questo Brand!
RispondiEliminaMamma mia che fame mi hai fatto venire :) amo prosciutto e mozzarella, e quel vino con una bella grigliata farebbe faville! Un bacione, grazie di avermi fatto scoprire questo Brand!
RispondiEliminaciao, eccomidi passaggio mi sono iscritta anchio al tuo blog e devo farti i complimenti veramente un bel blog. baci
RispondiEliminaMa quante bonta' che hai portato in tavola,vino compreso...Ti aspetto da me,un abbraccio
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