domenica 12 ottobre 2014

Collaborazione Olio Soprano: Sane Abitudini in Cucina!

Buon pomeriggio carissime, scusate la latitanza ma sono incavolata nera a causa di un virus informatico che mi ha fatto penare non poco! Ho imprecato, pianto, volevo anche spaccare qualcosa vedendo che niente serviva per eliminarlo! Ho formattato anche il pc e scaricato valanghe di antivirus ma non lo rilevavano comunque! Spero che sia tutto risolto altrimenti mi verrà un esaurimento nervoso...coomunque non potete immaginare quanto mi sia mancato non poter leggere i vostri articoli, non poter pubblicare nulla di nuovo anche avendo tantissimi post in programma, insomma una tortura per una blogger seria e concentrata come me! Cercherò di rilassarmi parlandovi della mia collaborazione con Olio Soprano. Ringrazio la signora Marisa per la gentilezza e la generosità perchè mi aveva parlato di un campione ed invece ho avuto una gradita sorpresa. Scoprire nuovi prodotti è sempre interessante soprattutto perchè possono diventare fedeli amici delle nostre cucine. Passo subito a mostrarvi quanto ho testato ed assaggiato con grande curiosità...

L'Olio Soprano e' un eccellente connubio delle cultivar cerasuola di Paceco e nocellara del Belice.
Le olive provengono da una piccola  proprietà immersa tra le colline di Dattilo, un paesino vicino Trapani, nella parte occidentale della Sicilia, alle falde del Monte Erice.
E' un'oasi di tranquillità e aria pura dove il silenzio regna sovrano.
Le olive sono rigorosamente raccolte a mano, con molta cura, quando sono parzialmente invaiate e vengono inviate al frantoio entro le dodici ore successive.
 Il metodo di estrazione è a due fasi e a freddo.
L'olio Soprano è un olio extra vergine d'oliva con una percentuale di acidità molto bassa.
Il colore è giallo con riflessi verdi. E' un olio corposo con un  persistente sapore piccante. Perfettamente bilanciato, eccezionale con le carni grigliate, le bruschette, le insalate, le zuppe di legumi etc....
Ho pensato di creare una ricetta facile e veloce per testare la qualità dell'olio e ho preparato la salsiccia arrostita con l'insalata...

L'olio ha un odore e sapore delicato, non copre il gusto degli alimenti ma li esalta senza superbia :) , personalmente vi consiglio di visitare il sito, anche solo per chiedere informazioni più dettagliate, apprezzerete la cortesia dello staff! buona serata!

ecco il link del sito: http://www.oliosoprano.com/

10 commenti:

  1. io da buon salentina conosco bene gli oli pregiati... quelli extravergine d'oliva.. mi piacerebbe provare questo che descrivi tu, sono sempre aperta al confronto con nuovi sapori :)

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  2. Non conosco questo brand , ma quando cucino mi piace usare oli buoni , per cercare di dare nuovi sapori.

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  3. Ciao, cara Concy, bentornata e grazie per questa recensione, sono sempre alla ricerca di oli di altissima qualità, questo lo voglio provare. A presto. Maddalena.

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  4. Ciao Concy!! mannaggia questi virus e probelimi informatici che ci fanno perdere la testa qualche volta..comunque che bella collaborazione che trovo oggi nel tuo blog..sai per me è fondamentale un ottimo olio di oliva ..fa bene e poi in tavola per arricchire i nostri piatti non dovrrebbe mai mancare!! voglio assaggiarlo anch'io olio Soprano!! un bacio e buona serata!! Manu

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  5. Hey Concy, mi spiace tantissimo x il virus, capisco il nervoso di dover perdere magari dati importanti e documenti salvati, dai speriamo ora sia tutto risolto! Io sono un'appassionata di olii, mio nonno ne era un produttore, quindi so riconoscere al volo, se un olio è di qualità o meno.. P.s. Ottimo abbinamento salsiccia+insalta, amoo questa carne:) un bacionee

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  6. ciao concy! beh da pugliese verace non posso che propendere a favore dell'olio extravergine d'oliva, per me un prodotto simbolo della cucina Italiana, sai che non conoscevo questo marchio? farò un giretto sul sito, salutone cara!

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  7. Non avevo mai sentito parlare di questo olio, ma sono rimasta molto colpita dalla tua recensione....sembra ottimo.Io adoro le insalate ma sono sempre alla ricerca di ottimi oli che condiscano senza alterare il sapore, delicati, questo da te proposto sembra avere questo requisito...da provare
    Ti aspetto da me :)

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  8. uhmmmm adoro la salsiccia arrostita con l'insalata!! se accompagnata da un buon olio ancora meglio.....ti aspetto da me se ti va!!
    grazie ciao ;)

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  9. Complimenti!!!! Buona settimana!!!!

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  10. Tesoro bello ciao!
    Io quando bazzico in cucina è importantissimo utilizzare un buon olio extra vergine d'oliva.
    Questo che mi presenti quest'oggi sembra proprio buono e meritevole...da provare!
    Grazie per l'info sempre preziose e precise.
    Bacione
    LA Fra

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