lunedì 16 maggio 2016

Collaborazione Lombardi & Visconti: Straordinarie Sperimentazioni Culinarie

Buonasera fanciulle e buon inizio settimana! come al solito vi prendo per la gola con un'altra recensione decisamente originale e inconsueta. Avete mai sentito quel detto "il miglior condimento è l'appetito?" sicuramente un fondo di verità c'è perchè l'avere appetito è già un buon punto di partenza per assaporare un piatto ma senza i condimenti giusti siete sicure che sarebbe lo stesso? no care mie, il condimento è quell'aggiunta in più capace di risvegliare in noi emozionanti ricordi ed esaltare anche il piatto più frugale e semplice! Ringrazio l'azienda per la bellissima opportunità di testare l'agresto, un condimento antico che continua tutt'ora a raccogliere consensi! Grazie a questa collaborazione ho sperimentato in cucina idee e sapori che non credevo esistessero e da questa esperienza ho sicuramente ricevuto anche un arricchimento culturale. Da dove provengono questi prodotti pregiati? dalla meravigliosa Toscana!!! 


Un prodotto dal colore ambrato tendente al marrone con odore di elevata intensità e complessità in cui sono evidenti note vegetali e speziate. La giusta acidità è bilanciata da spunti dolci del mosto cotto che conferiscono armonia e grande versatilità di abbinamento. Intense e persistenti le sensazioni odorose retro nasali.  L’agresto va usato in piccoli dosi perché la sua caratteristica acidula è molto evidente, è un condimento usato anche in cottura. Adatto ad essere usato sulle carni, è consigliato anche per condire verdure cotte oppure insalata. Colta dall'ispirazione ho deciso di condire con poche gocce questo piatto che tutti amiamo in famiglia...



Polpette di maiale con qualche goccia di Agresto Gran Riserva. Essendo conservatrice pensavo che non avrei gradito la novità e invece è stato un successo senza precedenti! Un gusto unico, mai provato in vita mia!

Questo tipo di agresto ha colore ambrato tendente al granato. Odore di media intensità con predominanza del fruttato e delle note di vegetale fresco. Il gusto predominante è acido stemperato da leggera dolcezza.  Molto versatile è il più adatto a sostituire l’aceto nei condimenti delle insalate.
La tecnica di produzione è molto diversa e anche se la base di partenza rimane l’uva immatura, la aromatizzazione avviene a freddo usando frutta in particolare mele, uva appassita , fichi. Ecco il mio abbinamento per un secondo piatto abbondante e sfizioso...

Straccetti di pollo con peperoni in agrodolce. Io adoro i peperoni ma con l'aggiunta di questo speciale condimento ho toccato il cielo con un dito *.* Hanno un sapore speciale, unico, succulento, hanno un sentore aromatico che sale piano piano e che stordisce addirittura :) L'ultimo prodotto, ideale da abbinare ai formaggi o alla polenta, l'ho regalato e ho ricevuto mille complimenti per aver donato un prodotto non convenzionale, prezioso e da veri intenditori!

ecco il link del sito: http://aureliovisconti.com/

6 commenti:

  1. Cos'è quel mosto cotto e Marroni? Sarà senza glutine? Mi hai fatto venire una fame che tu non hai idea. Pollo*_*, peperoni *_*

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  2. Ma che bella collaborazione,complimenti!
    E complimenti anche per le pietanze...

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  3. Ciao, nuova follower (n°812)...se vuoi ti aspetto da me --> themakeuptherapy.blogspot.it :D

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  4. Ma che prodotti speciali e che belle ricettine cara Concy!!
    Le tue collaborazioni Food sono sempre piu' grandiose!!
    Un bacione grande
    Manu

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  5. Ma lo sai che mi è venuta una curiosità fuori dal normale? Mai provati questi prodotti e sono sicura che danno quel tocco in più ad ogni piatto

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